Die Bedeutung von Epoxy böden für die Lebensmittelindustrie
Gesundheits- und Sicherheitsrisiken von Böden in der Lebensmittelindustrie
Wir alle wissen, dass es wichtig ist, Lebensmittelproduktions- und -zubereitungsbereiche super sauber und ordentlich zu halten, und obwohl Unternehmen sich sorgfältig um Oberflächen kümmern, werden das Händewaschen, die Sauberkeit der Geräte und die Desinfektion des Zustands und der Sicherheit des Bodens oft übersehen. Ein ungeeigneter und schlechter Bodenbelag ist unhygienisch, kann Krankheiten übertragen, leicht durch Verschüttungen, eingeschlossene Speisereste beschädigt werden und die Ausbreitung von Bakterien fördern usw.
Epoxy boden für Küchen
In Küchen sind Epoxy boden eine hygienische Option, da antimikrobielle Zusätze sie resistent gegen Bakterien und Keime machen können. Dies macht es sehr einfach zu desinfizieren. Epoxy boden werden in gewerblichen Küchen häufig verwendet, da sie hohen Temperaturen und Ölverschmutzungen standhalten und rutschfeste Eigenschaften haben. Es ist auch eine gute Option für Häuser, wenn die Qualität des Betons gut ist.
Mikroporöse Oberflächen wie Beton bergen Hygienerisiken, da Staub, Schmutz und Bakterien in die Oberfläche eindringen und Fett, Öl und Lebensmittelflocken einschließen können. Mikroporöse Oberflächen sind auch sehr anfällig für Flecken durch verschüttete Flüssigkeiten und Lebensmittel sowie eventuelle Schäden durch übereifriges Reinigen, Schrubben und aggressive Chemikalien, die Absplitterungen, Risse und Flocken verursachen. Nicht poröse Beläge wie Fliesen und Vinyl können bei Nässe und Beschädigung eine ernsthafte Rutsch-, Stolper- und Sturzgefahr für Gesundheit und Sicherheit darstellen und sind nicht für Hochleistungsküchen und industrielle Anwendungen geeignet.
Warum einen Harzbodenbelag wählen?
Epoxy boden bieten eine Reihe von Optionen, die auf Ihre Räumlichkeiten zugeschnitten sind und sich perfekt für Bereiche eignen, die wahrscheinlich nass oder mit Lebensmitteln oder Chemikalien kontaminiert werden. Bereiche, die eine rutschfeste Oberfläche erfordern, können angepasst werden, oder vielleicht ist eine glattere, leichter zu reinigende Oberfläche erforderlich. Das Hinzufügen von Hohlkehlen schafft eine vollständig nahtlose, hygienische Oberfläche und das Hinzufügen von Harzlinienmarkierungen schafft Bereiche zum Lagern von Maschinen, Paletten oder anderen Gegenständen. Schraffierte und „Zutritt verboten“-Markierungen sowie einfache Kunstharz-Linienmarkierungen, die Grenzen um Lagerbereiche herum festlegen, halten Mitarbeiter von bestimmten Zonen fern und können dazu beitragen, den Betrieb Ihrer Räumlichkeiten zu verbessern.